ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Описание:
Обозначение: ГОСТ 5867-90
Статус: действующий
Название русское: Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Название английское: Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Дата издания: 01.10.2009
Дата введения в действие: 30.06.1991
Переиздание: переиздание с поправкой
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Взамен: ГОСТ 5867-69
Взамен в части: ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Поправка к изменению»
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Поправка к изменению»
№0 от (рег. ) «Поправка к изменению»
№0 от (рег. ) «Восстановлен на территории РФ»
Приложение №0: Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ
Приложение №1: Поправка к ГОСТ 5867-90
Приложение №2: Поправка к ГОСТ 5867-90
Текст ГОСТ 5867-90
Приложения к ГОСТу
Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ
Обозначение: Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ
Дата введения в действие: 01.07.2002
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Поправка к ГОСТ 5867-90
Обозначение: Поправка к ГОСТ 5867-90
Дата введения в действие: 29.05.2009
Поправка к ГОСТ 5867-90
Обозначение: Поправка к ГОСТ 5867-90
Дата введения в действие: 01.01.2004
ГОСТы
Нормативные документы