ГОСТ Р ИСО 20541-2011 Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р ИСО 20541-2011
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р ИСО
Название русское: Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса
Название английское: Milk and milk products. Determination of nitrate content. Method by enzymatic reduction and molecular-absorption spectrometry after. Griess reaction
Дата издания: 23.01.2013
Дата введения в действие: 01.01.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения содержания нитратов в молоке и молочных продуктах после реакции Грисса с предшествующим ферментативным восстановлением. Метод применяется для цельного, частично снятого, снятого и сухого молока, твердых, полутвердых и мягких сыров, плавленого и сывороточного сыра, казеинов, казеинатов, сухой сыворотки и концентратов молочного белка.
Этот метод можно использовать при содержании нитратов более 0,2 мг/дм куб
Текст ГОСТ Р ИСО 20541-2011
ГОСТы
Нормативные документы