ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 29270-91

Статус: заменён

Название русское: Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

Название английское: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates

Дата завершения срока действия: 01.01.1997

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний

Заменяющий: ГОСТ 29270-95

Список изменений: №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»

Текст ГОСТ 29270-91

Текст ГОСТ 29270-91 отсутствует т.к. его статус - «заменён»

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru