ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Описание:
Обозначение: ГОСТ 29270-91
Статус: заменён
Название русское: Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Название английское: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Дата завершения срока действия: 01.01.1997
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Заменяющий: ГОСТ 29270-95
Список изменений: №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Текст ГОСТ 29270-91
Текст ГОСТ 29270-91 отсутствует т.к. его статус - «заменён»
ГОСТы
Нормативные документы