ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 53118-2008
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Варенье. Общие технические условия
Название английское: Jams. General specifications
Дата издания: 18.08.2009
Дата введения в действие: 01.01.2010
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%.
Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
Приложение №0: Поправка к ГОСТ Р 53118-2008
Текст ГОСТ Р 53118-2008
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ Р 53118-2008
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 53118-2008
Дата введения в действие: 03.12.2009
ГОСТы
Нормативные документы