ГОСТ Р 52829-2007 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 52829-2007
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
Название английское: Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar
Дата издания: 19.03.2008
Дата введения в действие: 01.01.2009
Дата завершения срока действия: 30.06.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов.
Радиационная обработка приводит к появлению парамагнитных центров, которые могут быть обнаружены в твердых и сухих частях пищевых продуктов
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 52829-2007
ГОСТы
Нормативные документы