ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 51655-2000
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
Название английское: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid
Дата издания: 01.03.2009
Дата введения в действие: 30.06.2001
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Переиздание: переиздание с поправкой
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.
Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Приложение №0: Поправка к ГОСТ Р 51655-2000
Текст ГОСТ Р 51655-2000
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ Р 51655-2000
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 51655-2000
Дата введения в действие: 24.12.2001
ГОСТы
Нормативные документы