ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Описание:
Обозначение: ГОСТ 8756.22-80
Статус: действующий
Название русское: Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Название английское: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Дата издания: 25.06.2010
Дата введения в действие: 01.01.1981
Переиздание: переиздание с изм. 1
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Список изменений: №1 от (рег. ) «Поправка»
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ 8756.22-80
Приложение №1: Изменение №2 к ГОСТ 8756.22-80
Текст ГОСТ 8756.22-80
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ 8756.22-80
Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ 8756.22-80
Дата введения в действие: 01.01.1986
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №2 к ГОСТ 8756.22-80
Обозначение: Изменение №2 к ГОСТ 8756.22-80
Дата введения в действие: 01.01.1991
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
ГОСТы
Нормативные документы