ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
Описание:
Обозначение: ГОСТ 8756.12-91
Статус: действующий
Название русское: Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
Название английское: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
Дата издания: 25.06.2010
Дата введения в действие: 30.06.1992
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат.
Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента
Взамен: ГОСТ 8756.12-70 ГОСТ 8756.19-70
Текст ГОСТ 8756.12-91
ГОСТы
Нормативные документы