ГОСТ 8756.11-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
Описание:
Обозначение: ГОСТ 8756.11-2015
Статус: действующий
Название русское: Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
Дата издания: 19.11.2015
Дата введения в действие: 01.07.2016
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает:
- визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов;
- нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале
Взамен: ГОСТ 8756.11-70
Текст ГОСТ 8756.11-2015
ГОСТы
Нормативные документы