ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 29059-91

Статус: действующий

Название русское: Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

Название английское: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination

Дата издания: 25.06.2010

Дата введения в действие: 30.06.1992

Переиздание: переиздание

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными

Взамен в части: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3

Текст ГОСТ 29059-91

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru