ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
Описание:
Обозначение: ГОСТ 29030-91
Статус: действующий
Название русское: Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
Название английское: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content
Дата издания: 25.06.2010
Дата введения в действие: 30.06.1992
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин “массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру“означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными
Текст ГОСТ 29030-91
ГОСТы
Нормативные документы