ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
Описание:
Обозначение: ГОСТ 24556-89
Статус: действующий
Название русское: Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
Название английское: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Дата издания: 01.04.2003
Дата введения в действие: 01.01.1990
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Взамен: ГОСТ 24556-81
Текст ГОСТ 24556-89
ГОСТы
Нормативные документы