ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 56139-2014
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
Дата издания: 03.03.2015
Дата введения в действие: 01.01.2016
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества
Текст ГОСТ Р 56139-2014
Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)
ГОСТы
Нормативные документы