ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 53766-2009
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название английское: Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbit by high performance liquid chromatography (HPLC)
Дата издания: 13.04.2010
Дата введения в действие: 01.01.2011
Дата завершения срока действия: 30.06.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее - соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности.
Диапазоны определения массовой концентрации сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1,0 до 650,0 г/дм3 включительно, сорбита – от 0,3 до 60,0 г/дм3 включительно.
Диапазоны определения массовой доли, сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1 ‰ до 650 ‰ включительно, сорбита – от 0,3 ‰ до 60 ‰ включительно
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 53766-2009
Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)
ГОСТы
Нормативные документы