ГОСТ Р 53150-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 53150-2008
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Название английское: Foodstuffs. Determination of trace elements. Pressure digestion
Дата издания: 17.12.2009
Дата введения в действие: 01.01.2011
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 53150-2008
Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)
ГОСТы
Нормативные документы