ГОСТ EN 16155-2015 Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Описание:
Обозначение: ГОСТ EN 16155-2015
Статус: действующий
Название русское: Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата издания: 08.02.2016
Дата введения в действие: 01.01.2017
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сукралозы в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием колонки с обращенно-фазовым сорбентом, водного раствора метанола в качестве подвижной фазы и рефрактометрического детектирования. Метод прошел валидацию путем двух межлабораторных испытаний, при этом анализ сукралозы проводили в пробах кетчупа, майонеза, бисквита, йогурта, растворимых сухих напитков и конфет с добавлением сукралозы от 83 мг/кг (млн в степени -1) до 737 мг/кг (млн в степени-1).
Подробная информация о результатах валидации метода содержится в
приложении A
Текст ГОСТ EN 16155-2015
Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)
ГОСТы
Нормативные документы