ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
Описание:
Обозначение: ГОСТ 28038-2013
Статус: действующий
Название русское: Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
Дата издания: 01.04.2014
Дата введения в действие: 01.07.2014
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина:
- метод тонкослойной хроматографии;
- метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Взамен: ГОСТ 28038-89
Текст ГОСТ 28038-2013
ГОСТы
Нормативные документы