ГОСТ Р 54014-2010 Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 54014-2010
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
Название английское: Functional food. Determination of soluble and unsoluble dietary fiber by enzymatic-gravimetric method
Дата издания: 26.07.2011
Дата введения в действие: 01.01.2012
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения общей массовой доли растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в т. ч. гемицеллюлоз, целлюлозы, пектинов, резистентных крахмалов, лигнина и др.
Диапазон измерения массовой доли пищевых волокон от 1 % до 30 % массы обезжиренного вещества
Текст ГОСТ Р 54014-2010
ГОСТы
Нормативные документы