ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ Р 51766-2001

Статус: действующий

Тип: ГОСТ Р

Название русское: Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Название английское: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic

Дата издания: 03.06.2011

Дата введения в действие: 30.06.2002

Переиздание: переиздание

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка.
Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм

Текст ГОСТ Р 51766-2001

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru