ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 51766-2001
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Название английское: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
Дата издания: 03.06.2011
Дата введения в действие: 30.06.2002
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка.
Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
Текст ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТы
Нормативные документы