ГОСТ 33339-2015 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
Описание:
Обозначение: ГОСТ 33339-2015
Статус: действующий
Название русское: Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
Название английское: Radiation processing of food products. General specifications
Дата издания: 08.02.2016
Дата введения в действие: 01.01.2017
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями
Текст ГОСТ 33339-2015
ГОСТы
Нормативные документы