ГОСТ Р ИСО 22004-2017 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р ИСО 22004-2017
Статус: принят
Тип: ГОСТ Р ИСО
Название русское: Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000
Название английское: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000
Дата введения в действие: 01.04.2018
Область и условия применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации по применению ИСО 22000.
Стандарт не устанавливает, не изменяет и не заменяет какие-либо требования ИСО 22000. Поскольку конкретные организации свободны в выборе необходимых методов и подходов для выполнения требований ИСО 22000, указания настоящего стандарта ни при каких условиях не следует считать требованиями.
Настоящий стандарт разработан для повышения уровня признания и внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на базе стандарта ИСО 22000, а также для улучшения понимания, взаимодействия и координации между организациями в цепи создания пищевой продукции
Взамен: ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008
Текст ГОСТ Р ИСО 22004-2017
ГОСТы
Нормативные документы