ГОСТ 11306-2013 Торф и продукты его переработки. Методы определения зольности

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 11306-2013

Статус: действующий

Название русское: Торф и продукты его переработки. Методы определения зольности

Дата издания: 01.09.2014

Дата введения в действие: 01.01.2015

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковой и фрезерный торф, торфяные, торфоугольные и другие композитные брикеты и полубрикеты, пеллеты (гранулы), удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции топливного, сельскохозяйственного и природоохранного назначения и устанавливает методы определения их зольности.
Для торфа и торфяной продукции топливного назначения метод заключается в озолении навесок продукции и прокаливании зольного остатка в муфельной печи в тиглях при температуре (800±25) °С.
Для торфяных удобрений, грунтов и других видов торфяной продукции сельскохозяйственного и природоохранного назначения озоление навесок продукции и прокаливание зольного остатка в муфельной печи в тиглях производят при температуре (525±25) °С. При этом потерю массы при прокаливании принимают за массовую долю органического вещества

Взамен: ГОСТ 11306-83

Текст ГОСТ 11306-2013

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru