ГОСТ 11306-2013 Торф и продукты его переработки. Методы определения зольности
Описание:
Обозначение: ГОСТ 11306-2013
Статус: действующий
Название русское: Торф и продукты его переработки. Методы определения зольности
Дата издания: 01.09.2014
Дата введения в действие: 01.01.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковой и фрезерный торф, торфяные, торфоугольные и другие композитные брикеты и полубрикеты, пеллеты (гранулы), удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции топливного, сельскохозяйственного и природоохранного назначения и устанавливает методы определения их зольности.
Для торфа и торфяной продукции топливного назначения метод заключается в озолении навесок продукции и прокаливании зольного остатка в муфельной печи в тиглях при температуре (800±25) °С.
Для торфяных удобрений, грунтов и других видов торфяной продукции сельскохозяйственного и природоохранного назначения озоление навесок продукции и прокаливание зольного остатка в муфельной печи в тиглях производят при температуре (525±25) °С. При этом потерю массы при прокаливании принимают за массовую долю органического вещества
Взамен: ГОСТ 11306-83
Текст ГОСТ 11306-2013
ГОСТы
Нормативные документы