ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ Р 54755-2011

Статус: действующий

Тип: ГОСТ Р

Название русское: Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

Название английское: Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria

Дата издания: 20.09.2012

Дата введения в действие: 01.01.2013

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества:
- метод наиболее вероятного числа;
- метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний.
Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.
Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

Текст ГОСТ Р 54755-2011

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru