ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 54755-2011
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Название английское: Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria
Дата издания: 20.09.2012
Дата введения в действие: 01.01.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества:
- метод наиболее вероятного числа;
- метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний.
Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.
Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Текст ГОСТ Р 54755-2011
ГОСТы
Нормативные документы