ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 50474-93
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название английское: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Дата издания: 27.04.1993
Дата введения в действие: 01.01.1994
Дата завершения срока действия: 01.01.2009
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий.
Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий.
Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Приложение №0: Изменение к ГОСТ Р 50474-93. Отменен
Текст ГОСТ Р 50474-93
Приложение к ГОСТу
Изменение к ГОСТ Р 50474-93. Отменен
Обозначение: Изменение к ГОСТ Р 50474-93. Отменен
Дата введения в действие: 01.01.2009
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
ГОСТы
Нормативные документы