ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих
Описание:
Обозначение: ГОСТ ISO/TS 13136-2016
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р ИСО/ТС
Название русское: Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145
Дата издания: 09.12.2016
Дата введения в действие: 01.07.2017
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:
a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]);
b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])
Текст ГОСТ ISO/TS 13136-2016
ГОСТы
Нормативные документы