ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 10444.6-85

Статус: заменён

Название русское: Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов

Название английское: Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes

Дата завершения срока действия: 01.01.1998

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов

Взамен: ГОСТ 10444.6-75

Заменяющий: ГОСТ 30425-97

Текст ГОСТ 10444.6-85

Текст ГОСТ 10444.6-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru