ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Описание:
Обозначение: ГОСТ 10444.3-85
Статус: заменён
Название русское: Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название английское: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Дата завершения срока действия: 01.01.1998
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов.
Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
Взамен: ГОСТ 10444.3-75
Заменяющий: ГОСТ 30425-97
Текст ГОСТ 10444.3-85
Текст ГОСТ 10444.3-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»
ГОСТы
Нормативные документы