ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 10444.3-85

Статус: заменён

Название русское: Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Название английское: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes

Дата завершения срока действия: 01.01.1998

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов.
Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах

Взамен: ГОСТ 10444.3-75

Заменяющий: ГОСТ 30425-97

Текст ГОСТ 10444.3-85

Текст ГОСТ 10444.3-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru