ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Описание:
Обозначение: ГОСТ 10444.11-89
Статус: заменён
Название русское: Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Название английское: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Дата издания: 26.05.2010
Дата введения в действие: 01.01.1991
Дата завершения срока действия: 01.07.2017
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Взамен: ГОСТ 10444.11-75
Заменяющий: ГОСТ 10444.11-2013
Заменяющий в части: ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции
Список изменений: №0 от (рег. ) «Восстановлен на территории РФ»
Текст ГОСТ 10444.11-89
ГОСТы
Нормативные документы