ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 10444.11-89

Статус: заменён

Название русское: Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

Название английское: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria

Дата издания: 26.05.2010

Дата введения в действие: 01.01.1991

Дата завершения срока действия: 01.07.2017

Переиздание: переиздание

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus

Взамен: ГОСТ 10444.11-75

Заменяющий: ГОСТ 10444.11-2013

Заменяющий в части: ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукции

Список изменений: №0 от (рег. ) «Восстановлен на территории РФ»

Текст ГОСТ 10444.11-89

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru