НТП АПК 1.10.16.001-02 Нормы технологического проектирования кормоцехов для животноводческих ферм и комплексов

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Статус: действующий

Обозначение: НТП АПК 1.10.16.001-02

Название русское: Нормы технологического проектирования кормоцехов для животноводческих ферм и комплексов

Дата введения: 2002-05-01

Разработан в: ВИЭСХ
НПЦ "Гипронисельхоз" МСХ РФ
НИПИагропром
ВНИИОТ
СарНИИСГ г. Саратов

Утверждён в: Минсельхоз России (29.04.2002)

Опубликован в: ФГНУ НПЦ "Гипронисельхоз" № 2002

Область и условия применения: Нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых кормоприготовительных и кормосмесительных цехов (кормоцехов) для ферм и комплексов крупного рогатого скота, свиней, овец и зверей.

Заменяет собой:ВНТП 18-85 «Ведомственные нормы технологического проектирования кормоцехов для животноводческих предприятий»

Оглавление: 1 Общие положения
2 Нормативные ссылки
3 Корма
4 Способы подготовки кормов
5 Номенклатура кормоцехов
6 Основные требования к зданиям и помещениям кормоцеха
7 Технологический процесс приготовления кормосмесей
8 Накопление и хранение оперативных запасов кормов
9 Комплексная механизация производственных процессов
10 Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям
11 Аспирация
12 Автоматизация производства
13 Водоснабжение, теплоснабжение, пароснабжение и электроснабжение
14 Освещение
15 Заземление и зануление силового и осветительного электрооборудования
16 Молниезащита
17 Отопление и вентиляция
18 Канализация
19 Количественный учет, контроль качества сырья и кормосмеси
20 Технико-экономические и эксплуатационные показатели кормоцехов
21 Противопожарные требования
22 Производственная санитария, охрана труда и техника безопасности
23 Охрана окружающей среды
Приложение А Основные физико-механические свойства кормов
Приложение Б Типы структурных схем технологических линий кормоцехов
Приложение В Технологические схемы кормоцехов
Приложение Г Формулы расчета коэффициента готовности комплекта оборудования кормоцеха и коэффициенты готовности технологических линий
Приложение Д Примерные технико-экономические показатели кормоцехов основных типоразмеров
Приложение Е Схема устройства подножных решеток

Ключевые слова: схемы транспортирование кормоцехи корма способы обработки способы хранения технологические линии подготовка

Текст документа НТП АПК 1.10.16.001-02

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru