ГОСТ 31671-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Описание:
Обозначение: ГОСТ 31671-2012
Статус: действующий
Название русское: Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Название английское: Foodstuffs. Determination of trace elements. Preparation of samples by pressure digestion
Дата издания: 21.10.2014
Дата введения в действие: 01.07.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него
Текст ГОСТ 31671-2012
Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)
ГОСТы
Нормативные документы