ГОСТ 33800-2016 Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 33800-2016

Статус: действующий

Название русское: Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

Дата издания: 15.09.2016

Дата введения в действие: 01.07.2017

Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением.
Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции.
Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения:
а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs;
б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ:
в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ

Текст ГОСТ 33800-2016

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru