ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 10444.4-85

Статус: заменён

Название русское: Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов

Название английское: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs

Дата завершения срока действия: 01.01.1998

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов

Взамен: ГОСТ 10444.4-75

Заменяющий: ГОСТ 30425-97

Текст ГОСТ 10444.4-85

Текст ГОСТ 10444.4-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru