ВНТП 540/697-91 Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности
Описание:
Статус: действующий
Обозначение: ВНТП 540/697-91
Название русское: Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности
Дата введения: 1992-04-07
Разработан в: Гипромясомолпром
Утверждён в: Главагропромнаучпроект (01.01.1991)
Опубликован в: Гипромясомолпром № 1991
Область и условия применения: Настоящие нормы распространяются для применения при разработке проектов новых, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий мясной промышленности.
Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы передовых отечественных и зарубежных предприятий, мероприятий по снижению сметной стоимости строительства и повышению эффективности производства.
Заменяет собой:ВНТП 532/739-85 «Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности»
Оглавление: 1. Общие указания
2. Оптимальные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий
3. Отдельные требования, нормативы и положения по расчету площадей
4. Нормы выходов продукции при первичной переработке скота; укрупненные нормы расхода мяса на костях на производство колбасных изделий, полуфабрикатов; нормы расхода воды, пара, электроэнергии
5. Нормы запасов и складирования готовой продукции, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов.
6. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих
7.Категории зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности
8. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ технологического процесса к зданиям и оборудованию по температуре и влажности
9. Уровень автоматизации и механизации технологических процессов
10. Нормы использования и хранения отходов и попутных материалов приведены в таб.37
11. Примерный ассортимент выпускаемой продукции на предприятиях мясной промышленности
12. Технико-экономические показатели проектов мясокомбинатов, мясоперерабатывающих заводов приведены в таблице 41
13. Перечень действующих приказов, инструкций, указаний, требований, нормативов и других материалов, используемых при разработке проектов предприятий мясной промышленностиХ)
Текст документа ВНТП 540/697-91
Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)
ГОСТы
Нормативные документы